前三季度乘用车共出售1524.9万辆 降幅持续收窄

2019-10-15 16:07 来历:新华网 【字体大小】:

新华网北京10月15日电(记者 刘芳宇) 记者14日从我国轿车工业协会得悉,本年1-9月,我国轿车产销量达1814.9万辆和1837.1万辆,同比下降11.4%和10.3%,其间,乘用车共出售1524.9万辆,同比下降11.7%,降幅比1-8月持续收窄。

中汽协数据显现,9月乘用车销量环比虽呈较快增加,但同比仍然出现下降。当月,乘用车销量193.1万辆,环比增加16.8%,同比下降6.3%,其间,我国品牌乘用车市场占有率环比略有增加,同比仍然呈小幅下降。9月,我国品牌乘用车共出售72.7万辆,环比增加18.4%,同比下降9.8%,占乘用车出售总量的37.7%,占有率比上月提高0.5个百分点,比上年同期下降1.5个百分点。

在外国品牌中,与上月比较,美系乘用车销量增速略低,其他外国品牌乘用车均呈较快增加,其间韩系和法系乘用车增速更为显着;与上年同期比较,德系、日系销量略有增加,其他外国品牌持续呈显着下降。

1-9月,我国品牌乘用车共出售590.3万辆,同比下降18.5%,占乘用车出售总量的38.7%,占有率比上年同期下降3.3个百分点。在外国品牌中,与上年同期比较,日系品牌乘用车销量坚持小幅增加,其他外国品牌呈必定下降,其间法系降幅更为明显。 


附 件:AttachmentPh