我市七所学校当选“全国青少年学校冰雪运动特色学校”

2019-10-15 11:02 来历:888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:

我市七所学校当选“全国青少年学校冰雪运动特色学校”_威望发布-888真人平台网我市七所学校当选“全国青少年学校冰雪运动特色学校”_威望发布-888真人平台网

本报讯 (记者 罗 薇) 近来,教育部发布了“全国青少年学校冰雪运动特色学校”,我市榜首中学、第二试验小学等七所学校当选。

据悉,此次评选是在学校自主申报、各级教育行政部门审阅引荐的根底上,由教育部安排专家对各地引荐的特色学校进行了归纳确认。

遍及和加强学校冰雪运动教育,是遵循党的教育方针、施行健康我国战略、展开素质教育、促进学生全面展开的重要手法。我市着眼于中长期展开,从实际出发,力所能及,重视引导,招引和鼓舞更多的学校进步体育教育质量,尽力争创特色学校和演示学校。经过特色学校和演示学校遴选,建立一批学校冰雪运动教育教育作业的先进典型,推进广阔青少年遍及学校冰雪运动,促进青少年对冬奥会和冬残奥项目常识的了解和爱好的培育,不断丰富体育教育活动内容,构建具有我国特色的冰雪运动教育、练习、比赛和条件保障体系,传达活跃健康的生活方式和包容性展开理念,夯实冬季运动青少年根底,增强青少年体质。重点是展开冬奥会及冬残奥会项目、传统风俗冰雪项目及其他大众脍炙人口的冰雪项目的学校。

特色学校和演示学校遴选需求统筹城乡、区域和学校类型,向有利于冰雪运动展开的区域和城市歪斜。布局合理,要有利于区域比赛活动展开和冰雪运动的遍及。教育部在各地引荐根底上,安排专家进行审阅,并结合相关作业进行实地检查,经向社会公示后,终究确认当选特色学校和演示学校名单,并予以发布。我市榜首中学、市第二试验小学、钟山区第二小学、钟山区第四试验小学、钟山区第五试验小学、钟山区第十五小学、钟山区第十六小学被确认为“全国青少年学校冰雪运动特色学校”。市榜首中学还被确认为“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育演示学校”。


附 件:AttachmentPh