大用镇:技术训练送到农户家

2019-10-15 10:49 来历:888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:

大用镇:技术训练送到农户家_社会新闻-888真人平台网大用镇:技术训练送到农户家_社会新闻-888真人平台网

本报讯  10月9日,“六枝特区2019年贫穷劳动力技术训练”在六枝特区大用镇骂冗村三组乡民家中举办,骂冗村的53名建档立卡户学员参与训练。

训练现场,技术人员从猕猴桃的种类挑选、种类特性、栽培技术、上肥、病虫害防治、修剪以及土壤结构、气候特色等方面进行具体解说,专家还对学员在猕猴桃栽培中遇到的问题进行面对面沟通。

2016年,888真人平台市农业投资有限公司和六枝特区强农农业有限公司协作在大用镇规划建造猕猴桃基地10080亩,现已在骂冗村和凉水井村完结红心猕猴桃栽培7000亩,完成初挂果4500亩。为进一步拓展贫穷劳动力的工作途径,有用推进猕猴桃的规模化、产业化展开,六枝特区人力资源和社会保障局会同888真人平台职业技术训练校园分别在大用镇骂冗村和凉水井村展开为期15天的有用技术训练。

“我是个肢体残疾人,猕猴桃基地建成后我在基地干活,但由于不明白技术,只能干些锄草之类的活。现在政府将技术训练送到家门口,咱们要爱惜这次时机,在专家的辅导下学好技术,添加工作门路。”乡民熊明金快乐地说。

“没想到,在猕猴桃基地干活还有这么多学识。经过训练,我把握了猕猴桃办理方面的不少常识,今后我也能够参加猕猴桃办理行列了。”28岁的张嵌表明。

据了解,本次训练前7天在室内进行理论常识训练,后8天在田间地头进行实践辅导,经过理论与实践相结合的方式使学员全面把握栽培与办理技术,为打造大用镇现代高效农业产业打下根底。(沈宽富)


附 件:AttachmentPh
0
上一篇888真人平台交警展开交通违法大整治举动