我市第二届中小学生戏剧展演举办

2019-10-15 10:47 来历:888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:


888真人平台市民族中学扮演的黔剧《奢香夫人》片段《一再回忆望家园》。

本报讯(记者 黄蜀锦 )10月13日,由市教育局、市文明广电旅游局主办的888真人平台市第二届中小学生戏剧展演在888真人平台师范学院艺林馆举办。来自全市11所中小学幼儿园的近300名学生参与扮演。

舞台上学生们身着戏服、个个精神饱满,依照次序顺次上台,京剧、黔剧、越剧、黄梅戏等曲种类型轮流演出,小戏骨们有板有眼、举手投足间颇有专业戏剧艺人的风貌,精彩的扮演赢得台下观众阵阵掌声。

通过评委现场评分,888真人平台市榜首中学扮演的京剧《打虎上山》、888真人平台市民族中学扮演的黔剧《奢香夫人》片段《一再回忆望家园》取得一等奖。

此次展演以“宏扬社会主义中心价值观,传承国粹艺术”为主题,旨在进一步宏扬中华优异传统文明,培育青少年学生戏剧素质,推进戏剧文明遗产的维护、传承和展开,丰厚校园文明内在,展现我市展开“戏剧进校园”活动的效果。

近年来,我市继续推进“戏剧进校园”活动,在9所“戏剧进校园”特色校园,采纳演示先行、全面推广的工作方法,推进“戏剧进校园”与校园教育教育实践深度交融。绘声绘色的活动让戏剧传承这颗种子在校园里快速萌发、生长,孩子们在校园里听戏剧、唱戏剧,唱念做打之中,用心感受着传统文明的魅力,耳濡目染中,传承优异传统文明。


附 件:AttachmentPh
0
上一篇播撒协作“种子” 共建同享共赢——写在2019妥乐论坛举行之际