国庆期间,这份水城县辖区安全出行提示请收好!

2019-09-30 10:06 来历:微凉都 【字体大小】:

 2019年国庆节假日为10月1日至7日(共7天),期间全省高速公路7座以下小型客车施行免费通行方针。

水城交警提醒您:假日出行重视各地出行提示,规划好路途,一起留意安全文明驾驭。


交通安全出行猜测


国庆期间,水城县辖区以阴雨气候为主,估计10月1日上午9时至11时为出行顶峰,10月5日为返程顶峰,15时至17时拥堵程度较高。


辖区施工路段


1、水马线K0+000-K30+000。

起点:红桥新区马桑林接市政路途岔路口;

结尾:马场桥接玉马二级公路岔路口。

并施行交通控制,时刻自2019年9月2日-2019年11月31日

期间上午7点至下午19点,施工期间制止车辆通行。

请需经过控制路段的驾驭挑选其他路途绕行。


2、G246水城丰观公路K20+600m处(董地大街办双巢村大营组处)受塌方影响部分受损,不具备车辆安全通行条件。水城县公安局交警大队决定在G246水城丰观公路K19至K22路段危险处治期间,施行暂时路途交通控制。

一、交通控制时刻:2019年9月11日起,完毕时刻另行布告。

二、交通控制路段:G246水城丰观公路K19(小河三岔路口)至K22(水城经开区收费站)路段。

三、交通控制内容:施行双向断道的暂时交通控制办法,除应急抢险施工和抢险指挥车辆外,制止一切车辆通行交通控制路段。


易拥堵路段


1、水黄路进口红绿灯处(小地名:佳美家居),家假日由此条路途去往高速及各乡镇的车流量较大,可能会形成拥堵。

2、102省道222km至225km(华竹林至喇叭口)及102省道232km至238km(陡箐至花泥巴)因路途施工改造,路面坑洼大,过往大车易损坏形成交通拥堵。

3、212省道175km+300m至176km(玉舍街上)

4、姬营公路营盘高速至回龙桥。营盘收费站出口

5、水黄路沿线车流量大,易形成拥堵。

6、法那老街至林场路口路段摆摊设点、大众安排各种活动易形成拥堵。

7、猴场至火把公路(猴场街上)。

8、百车河景区。

9、野玉海景区。


多雾路段


1、212省道170Km+800m(小地名:小河滨),多雾路段。

2、212省道193km至205km(小地名:杨梅台沙),长下坡、多雾路段。

3、212省道218km+200m-218km+500m(小地名:姬官营街上)长下坡、多弯、多雾路段。

4、230县道(八大弯)7公里—12公里归于事端多发路段,长下坡弯急有雾。


安全出行提示


一、国庆将至,在与亲朋好友出行玩耍、相聚时,请您谨记,酒后驾驭害人害己,为了您和别人的安全、美好,请您酒后莫开车,开车莫喝酒。


二、喝酒会导致人的视野含糊、判别失准、身体机能下降、反应迟钝、行动迟缓。水城交警温馨提示:酒后莫开车,开车莫喝酒!


三、节日驾车出行,请合理安排休息时刻,确保足够睡觉,尽量不要夜间驾车,切勿疲惫驾驭。夜间驾车时,请正确运用灯火,会车时,请运用近光灯,防止形成对向来车眩目引发事端。


四、研讨标明,驾驭车辆接打电话发作的事端危险是正常驾驭的4倍。水城交警温馨提示:驾车出行,请集中精力,不要接打手机、发送短信微信以及抽烟等,切忌分神驾驭。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!


五、安全带——生命带!研讨标明,标准运用安全带,能够在发作交通事端时至少减低40%的损伤。宁陵交警提示,假日出游,请您系好安全带并为儿童选用合适其年纪、身高、体重的儿童安全座椅,切勿怀有儿童或让儿童坐在副驾驭方位。  


六、节日期间驾车出行,请坚持平缓心态,不开怄气车,不强行超车、强行会车,不随意改变车道或在车流中络绎抢行。如遇路途流量大,发作交通拥堵时,请耐性等候,顺次排队通行,切莫占用应急车道,避免影响救援车辆经过。


七、景区路途弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心翼翼驾驭,不要强行超车、强行会车。车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭暗示,夜间要改换远近光灯进行提示。遇紧急状况,请及时制动,切莫急打方向。


八、超员会导致车身分量加大,车辆制动功能下降,易导致爆胎事端。水城交警温馨提示,节日期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广阔交通参与者回绝乘坐超员车辆。 

   

九、节日期间,交通出行请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,并要系好安全带。请不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速卡车、三轮轿车、拖拉机等载卡车辆,不要乘坐组装、作废等存在严峻安全危险的车辆,切勿在客运场站外、高速公路旁阻拦车辆上车。


十、节日期间,如遇降雨气候,请驾驭员一定要慎重驾驭,坚持车速车距,留意调查路面状况,行为涉水路面时不要强行为过,假如雨势太大,主张在安全地带泊车,待雨停后在持续驾车上路。    


十一、节日期间出行请提早规划好出行路途、出行时刻、错峰出行、避开拥堵路段,及时重视交管部门发布的路况信息。


附 件:AttachmentPh