“人车互谦,文明晓畅”建议书

2019-09-26 10:39 来历:888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:

“人车互谦,文明晓畅”建议书_最新布告-888真人平台网

广阔驾驭员、市民朋友:

礼让为先、文明调和是中华民族的传统美德,是社会文明程度的重要标志。为了给广阔市民、驾驭员朋友供给一个安全、文明、晓畅、高效的交通出行环境,助推我市创立全国文明城市作业,咱们特建议在全社会展开“人车互谦,文明晓畅”文明交通活动,并宣布如下建议:

1.文明驾驭,礼让行人。驾车时请恪守交通规则,不闯红灯,不抢道乱行,不随意变道插队,不逆向行驶,不超速驾驭、酒后驾驭、无证驾驭,不车窗抛物,不在路途中心上下乘客;经过斑马线时,请自动提早减速,遇行人通行时请泊车礼让行人先行,不争道抢行,不鸣喇叭敦促行人。

2.文明行路,礼让车辆。行走时请恪守交通规则,不闯红灯,不一边翻弄手机一边行走,不随地吐痰及乱扔杂物;经过走斑马线、地下通道或人行天桥穿越路途,不随意横穿路途,不翻越阻隔护栏或花池;经过路口时请尽量快速安全经过,不在斑马线上停留;如遇车流量较大或已因礼让行人形成很多停留时,请停步礼让车辆通行。

3.“人车互谦,文明晓畅”。车让人,让出一份安全,让出一份调和;人让车,让出一份功率,让出一份文明。人车互谦,既文明又晓畅。

交通文明一小步,城市文明一大步。让咱们携起手来,从我做起,从公务车、公交车、出租车做起,从干部职工、党员团员、成人学生做起,做恪守规则的演示者、引领者、实践者,让咱们的文明行为影响带动更多的司机、市民,活跃投身到“人车互谦,文明晓畅”文明交通活动中来,互敬互谦,调和顺利,使咱们的出行环境愈加安全、愈加高效、愈加晓畅、愈加文明,让文明交通成为这座城市最靓丽的景色!

888真人平台市精力文明办

2019年9月19日


附 件:AttachmentPh
0
上一篇888真人平台市2019年创立全国文明城市不满意问题搜集启事