李刚到六枝特区展开教师节慰劳活动

2019-09-11 10:18 来历:888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:

本报讯 (记者 李 佳)9月10日,在第三十五个教师节降临之际,市委副书记、市长李刚到六枝特区展开教师节慰劳活动,代表市委、市政府向广阔教师和教育工作者致以亲热的问好和节日的恭喜。

市政协副主席普兆敏一起慰劳。

当天,李刚一行先后来到六枝特区第三中学、六枝特区第二小学、新窑镇中心小学和岩脚镇中学,看望慰劳省级名校长曾启芳、全国优秀教师张桂菊、省级村庄名师李启芬和李勇,感谢他们为全市教育展开作出的奉献,向我们致以节日问好。

六枝特区第三中学,在2015年、2018年和2019年被评为全市“教育工作先进集体”。李刚仔细听取校园状况介绍后,勉励他们要爱惜荣誉、再接再厉,在教书育人上再创佳绩。来到六枝特区第二小学,李刚走进教室与师生亲热互动,鼓舞孩子们好好学习、天天向上,长大后成为建造祖国的栋梁之材。在新窑镇中心小学和岩脚镇中学,李刚与优秀教师代表和教育工作者亲热攀谈,着重要充分发挥名校长和名教师的演示带动效果,总结推行好的经历和做法,加大对教师的训练辅导力度,推进教育质量不断进步。

慰劳中李刚指出,长期以来,全市广阔教师和教育工作者紧记嘱托、感恩猛进,在三尺讲台上默默耕耘、无私奉献,为全市经济社会展开培育了一大批优秀人才,赢得了全社会的赞誉和尊重。全市教育的进步不只要有数量的增加,更要有质量的打破。期望广阔教师和教育工作者深化学习遵循习近平总书记关于教育工作的重要论说,一直不忘初心、紧记任务,忠实于党和人民的教育事业,愈加自觉地肩负起立德树人、教书育人的年代重担。要加强爱国主义教育,培育学生激烈的国家认同感、归属感和责任感,让爱国主义精力在学生心中牢牢扎根。要培育坚毅性情,引导学生在生活上喫苦、在学习上吃苦,奋发学习、进步本质、训练体魄,尽力成为国家建造的有用之材。要抓好本质教育,让学生酷爱学习、勤于学习、乐于考虑,尽力生长为有常识、有道德、有作为的新一代建造者。要杰出特征办学,把“盘县会议”、“三线”建造、“三变”变革等城市精力融入教育全过程、各环节,培育德智体美劳全面展开的社会主义建造者和接班人。

市政府秘书长罗资湘,市教育局和六枝特区政府负责人参与活动。


附 件:AttachmentPh
0
上一篇贵州888真人平台氢动力工业研讨暨协作对接洽谈会在贵阳举行下一篇李刚参与贵州888真人平台氢动力工业研讨暨协作对接洽谈会圆桌沙龙