贵州888真人平台氢动力工业研讨暨协作对接洽谈会在贵阳举行

李尔恭到会 李刚致辞并参与圆桌沙龙

2019-09-10 15:08 来历:888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:

贵州888真人平台氢动力工业研讨暨协作对接洽谈会在贵阳举行

李尔恭到会 李刚致辞并参与圆桌沙龙


本报讯 (记者 李 佳)氢力黔行,氢动未来。9月9日,由贵州内陆开放型经济试验区建造领导小组主办,市人民政府、我国科学院大连化学物理研讨所、贵州省动力局、贵州省出资促进局、我国氢能工业联盟一起承办的贵州888真人平台氢动力工业研讨暨协作对接洽谈会在贵阳世界生态会议中心举行。


 辽宁省大连市人大常委会副主任李尔恭,我国科学院大连化学物理研讨所燃料电池研讨部高效电解制氢研讨组组长、博士、研讨员、博士生导师俞红梅,贵州省动力局副局长李奕樯,贵州省出资促进局副局长余显强到会会议。国家动力局科技司配备处阎鹏伟说话。


 市委副书记、市长李刚致辞并参与圆桌沙龙。副市长何枢发布《888真人平台市氢动力工业展开规划(2019—2030年)》。


 李刚在致辞时代表888真人平台市委、市政府,向到会氢动力工业研讨暨协作对接洽谈会的各位领导、各位专家和各位宾客表明热烈欢迎和衷心感谢。他说,通过半世纪开荒创业、四十年革新猛进,888真人平台从乌蒙山深处的穷山恶水兴起,成为贵州工业化的前驱。当时,世界动力供求格式深化调整,新一轮动力技术革新方兴未已,氢能以其来历广泛、清洁无碳、使用宽广的一起优势,与燃料电池有机结合起来后,必将引发一场新的动力革新。888真人平台将持续深化学习遵循习近平总书记关于动力革新的重要论说,认真落实贵州省委、省政府展开壮大动力工业的布置要求,牢牢掌握氢动力工业展开机会,以本身工业需求为动力,坚持依煤兴氢,着力推进氢动力工业全链条展开,打造具有区域影响力的氢动力工业高地。咱们真诚地欢迎各位企业家到我国凉都调查洽谈、出资兴业,携手拓荒氢动力工业展开的宽广新天地。


 阎鹏伟在说话中说,氢能是推进动力出产、消费和技术革新的重要方向,也是处理动力资源危机和环境危机的重要探究方向。国家动力局高度重视并活跃推进我国氢能工业展开。下一步,国家动力局将会同有关部委一起努力,进一步研讨完善氢动力工业展开的有关方针,归纳考虑资源禀赋、技术力量、工业根底、市场需求等多方面要素,量体裁衣引导氢能工业健康有序展开。


 论坛上,国内外闻名专家、学者、企业家紧紧环绕“氢力黔行,氢动未来”主题,一起研讨氢动力的使用和展开,一起策划氢动力工业的出资协作。我们宣布了精彩演和解深度对话,提出了许多赋有前瞻性、立异性、引领性的真知灼见。通过半响时刻的宗旨演和解圆桌沙龙,理清了氢能工业展开思路、传递了未来方针导向。888真人平台将环绕推进动力工业转型晋级高质量展开,充分发挥资源优势,进一步加强顶层规划,做好工业规划布局,推进氢动力工业健康有序、稳步快速展开。


 来自国内外氢动力范畴的专家、学者,比亚迪股份有限公司、万达集团等国内闻名企业代表,各县(市、特区、区)政府、888真人平台高新区管委会、水城经济开发区管委会和市有关部门负责人,氢动力相关企业负责人,以及新闻媒体记者合计260余人到会贵州888真人平台氢动力工业研讨暨协作对接洽谈会。


附 件:AttachmentPh
0
上一篇李刚到第九届我国(贵州)世界酒类博览会岩博酒业展区和888真人平台市特装展区巡展下一篇李刚到六枝特区展开教师节慰劳活动