全市安稳生猪出产保证市场供给作业会议举行

全市安稳生猪出产保证市场供给作业会议举行

2019-09-07 11:18 来历:888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:

全市安稳生猪出产保证市场供给作业会议举行

李刚出席会议并说话

本报讯(记者 李 佳)9月6日,全市安稳生猪出产保证市场供给作业会议举行,市委副书记、市长李刚出席会议并说话。他着重,要依照中心和省关于做好生猪稳产保供的布置要求,进一步进步政治站位,严厉执行“菜篮子”市长负责制,仔细实行稳产保供稳价安民职责,实在保证大众基本生活。

副市长李丽主持会议,副市长黄家忠出席会议。

会议指出,今年以来,全市上下依照“控疫情、保供给、促展开”的整体思路,紧盯稳出产、稳流转、稳价格各个环节,全力抓好生猪稳产保供各项作业。但也存在非洲猪瘟防控压力大、生猪供给缺乏、区域价格不均衡等杰出问题,生猪稳产保供局势仍然严峻。各级各有关部门要高度重视,实在增强职责感、紧迫感,仔细贯彻全国安稳生猪出产保证市场供给电视电话会议、省政府常务会议和安稳生猪出产保证市场供给作业专题会议精神,深入分析当时作业中存在的距离和问题,进步思想认识,细化作业办法,加速康复生猪出产,全力保证市场供给。

会议着重,安稳生猪出产,保证猪肉供给,事关民生福祉,事关展开全局。各级各部门要想方设法安稳生猪出产,经过执行专项补助方针、加大金融支撑力度、整理不合理禁养限养规则等办法,促进企业扩展规划;进一步标准生猪屠宰,科学合理布局屠宰场,加强日常监管,严厉打击私屠滥宰。要全力保证肉类市场供给,加强市场价格监测预警和监督检查,执行好低收入集体价格暂时补助机制,严厉打击猪肉奇货可居和勾结提价等违法行为。一起,进一步强化产销对接,加大消费市场引导,活跃展开猪肉替代品出产。要加速推进生猪工业做大做强,依照扩规划、降本钱、防疫病的要求,推进生猪工业转型晋级,完成标准化、规划化、绿色化展开。要坚持把防备非洲猪瘟作为一项长时间使命抓紧抓好,继续展开疫情排查监测,严厉餐厨剩余物标准处理,强化对疫情防控重要关口、要点环节的监管,避免病源猪进入,保证食品安全。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、各县(市、特区、区)政府和888真人平台高新区管委会负责人及生猪出产企业代表参加会议。

附 件:AttachmentPh
0
上一篇全力保证学校安全安稳 厚实办妥人民满意教育