全力保证校园安全安稳 厚实办妥人民满意教育

全力保证校园安全安稳 厚实办妥人民满意教育

2019-09-07 11:15 来历:888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:

李刚在检查校园安全作业时着重

全力保证校园安全安稳 厚实办妥人民满意教育

本报讯(记者 李 佳)9月6日,市委副书记、市长李刚到水城县和钟山区检查校园安全作业。他着重,要深化贯彻落实近期中心和省关于做好校园安全作业的布置要求,深入知道保护校园安全、学生安全的重要性,实在把各项作业任务落到实处,全力保证校园安全安稳,厚实办妥人民满意教育。

副市长李丽一起检查。

当天,李刚一行先后到钟山区第十五小学、钟山区新世纪幼儿园、钟山区第三试验小学,水城县尖山中学、水城县试验校园和水城县二小严家寨校区实地检查校园安全作业。每到一处,李刚都逐个检查校园警务室“八小件”配备和保护状况,问询校园是否有应急预案和展开应急演练,具体了解校园安保人员承受专业培训和校园周边治安环境状况,要求时间绷紧校园安全这根弦,重视人防、物防和技防相结合,不断进步安全防护才能。

640.webp

李刚检查钟山区第十五小学食物安全保证相关状况。周学辉摄

 

在钟山区第十五小学,李刚走进校园厨房和食物仓库,仔细检查餐具消毒状况,问询食材供给途径等,叮咛校园要加强监督管理,保证师生食物安全。走进水城县尖山中学,李刚与在操场上运动的学生亲热攀谈,了解他们承受安全教育的状况。他要求总结提炼卓有成效的安全教育办法,不断进步学生安全认识,推动安全校园建造。在水城县二小严家寨校区,李刚得知该校有三分之二的学生是易地扶贫搬家家庭子女后,要求校园愈加关怀搬家家庭入学子女的学习和日子,让他们赶快融入新环境、习惯新日子,并经过“小手牵大手”等方法,带动搬家家庭融入社区。

640.webp

李刚检查水城县尖山中学安保人员相关安保配备状况。周学辉 摄

 

调研中李刚着重,校园安全事关广阔学生健康成长和千家万户的美好。各级各有关部门要进步政治站位,把思维和举动统一到中心和省的布置要求上来,仔细展开“防危险保安全迎大庆”百日攻坚举动,全面排查整治校园安全隐患,尽力把校园建成“最阳光、最安全”的当地。要完善校园安全应急预案,强化安全危险预警,拟定有用应对办法,构成多方协同联动机制,进步应急处置才能。要加强安全宣传教育,定时安排展开应急演练,进一步增强师生应急认识和自护才能。要强化校园周边环境整治,做好要点时段交通引导,加大校园周边治安整治力度,实在营建良好环境。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城县、钟山区政府负责人参与检查。

附 件:AttachmentPh
0
上一篇李刚到盘州市、水城县和钟山区调研安稳生猪出产和保证市场供给作业下一篇