888真人平台市消防支队在商业广场展开夜间实战拉动演练

888真人平台市消防支队在商业广场展开夜间实战拉动演练

2019-09-02 11:23 来历:乌蒙视野 【字体大小】:

8月31日晚,888真人平台市消防支队在百盛商业广场展开夜间实战拉动演练。全市2个中队、31名指战员以及7辆消防车参加演练,支队全勤指挥部遂行出动,旨在进一步进步全市消防部队火灾补救才能,保证消防指战员始终保持“打大仗、打恶仗”的思想准备。

晚上10点,演练正式开端。演练模仿坐落一商业广场2楼一商铺发作火灾,火势延伸敏捷,有向周边商铺延伸趋势,烟雾分散大,充溢整个楼层,内部排烟设备损坏,电源被焚毁导致商场停电,有两名被困人员。

火灾发作后,该商业广场微型消防站职工当即安排人员分散、补救初期火灾、发动应急播送,一起向119指挥中心报警。

市消防支队指挥中心接到报警后,进行了初期询情,了解火灾现场基本状况,并经过对讲机下达开始作战力气编组。敏捷集结救援力气赶赴现场,支队全勤指挥部随即前往现场进行指挥。钟山西路中队出动1台抢险救援车、2台水罐车、1台高喷车进行救援,钟山大队随行出动。

消防员到达现场后,对现场施行戒备,并就近寻觅消火栓对消防车、室内管网施行供水设备。并依据现场状况,长途操控降下二楼防火卷帘,发动消防水泵等消防设备。

记者在现场看到,消防员配备规整,在警报铃响起的第一时刻冲进火灾事发地,拉出消防水管,对火灾进行补救。一起,另一组消防员在商场二楼查找被困人员。不一会儿,一名重伤人员在商场二楼一服装店被找到,消防员迅翻开救援担架,抬出两名被困人员。另一组消防员则当即安排人员分散,一起,在商场一楼设置一名安全员,保证大众顺畅撤离。

与此一起,第三组消防员使用排烟机对商场进行排烟时,因为烟雾大,能见度低,导致救援人员无法深化商场救助另一名被困人员。全勤指挥部当即集结特勤中队前往声援。特勤中队在接到帮忙指令后,敏捷出动2台水罐泡沫车、1台高喷车赶往现场,帮忙搜救被困人员。经过几分钟地搜索,最终一名被困人员在商场二楼卫生间邻近被找到,消防员顺畅救出伤者。

特勤中队在搜救被困人员的一起,使用水枪帮忙钟山西路中队展开救活。并在商场入口处使用排烟机进行排烟。在外围,该中队消防员还使用高喷车操控火势。

经过30分钟左右的尽力,火灾被顺畅熄灭,消防员成功救出两名被困人员,演练取得了预期效果。

该商业广场安全部主管尹东说:“经过此次消防演练,增强了咱们商场职工的消防安全意识。尽管咱们自己在每个月都会进行消防演练,但像这样有消防员合作的消防演练仍是第一次,这种演练比较实在,对进步咱们的消防技术起到了很好的效果,非常感谢他们。”

经过此次夜间人员实战拉动演练,进一步树立了消防指战员的忧患意识和大局意识,有用增强了底层指挥员的科学决策水平缓临机处置才能,进步了指战员救活救援才能水平,为进步部队归纳战斗力奠定了坚实基础。

全媒体记者 巫娜 拍摄报导

新媒体修改制造

附 件:AttachmentPh
0
上一篇水城消防:走街串巷只为防火宣扬