王忠到盘州市调研扫黑除恶专项斗争展开状况

王忠到盘州市调研扫黑除恶专项斗争展开状况

2019-08-30 15:22 来历:我国888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:

王忠在盘州市调研扫黑除恶专项斗争展开状况时着重

继续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展 不断增强公民大众获得感幸福感安全感

本报讯 (记者 陈赤东)8月29日,市委书记王忠到盘州市调研扫黑除恶专项斗争展开状况。他着重,要深化学习遵循习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中心、省、市布置要求,坚持问题导向、方针导向,继续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强公民大众的获得感、幸福感和安全感。

市领导付国祥、侯美传、陈刚,市检察院首要负责同志参与调研。

盘州市公民检察院“8·17”女性公诉团队在建立的两个多月时刻里,全身心投入到案子处理中,认真细致检查案子,着力把好依据关、现实关和法令适用关,高效率高质量将该专案顺畅提起公诉。来到盘州市公民检察院,王忠亲热看望慰问了女性公诉团队成员,与她们逐个握手、问寒问暖攀谈,并经过观看记录片和听取作业状况汇报,具体了解女性公诉团队作业展开状况。王忠对女性公诉团队两个多月的辛勤作业表明敬意,对她们获得的成果表明祝贺,勉励她们进一步加强学习研讨,不断进步作业能力水平,尽力在扫黑除恶专项斗争中作出新的更大奉献。

在盘州市强制戒毒(拘留)所,王忠先后走进强制阻隔戒毒区和回归体会中心,边走边看、边听边问,细心了解扫黑除恶专项斗争展开、戒毒人员日常日子等状况。王忠对盘州市强制戒毒(拘留)所规范化、人文明的管理模式给予必定,对戒毒(拘留)所厚实展开戒毒人员作业技术训练表明欣赏,要求戒毒(拘留)所进一步做好各项作业,争夺在全市扫黑除恶专项斗争中再立新功。

王忠着重,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为中心的党中心作出的严重决议计划布置。要进一步进步政治站位,深化学习遵循习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面遵循落实中心、省、市布置要求,以愈加坚决的决计、愈加有力的行动、愈加务实的风格,推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要进一步杰出方针导向,深化研讨扫黑除恶专项斗争展开以来呈现的各类问题,精确掌握当时专项斗争要点方针使命,全面统筹,优化行动,有针对性地做好各项作业,不断扩大专项斗争战果。要进一步强化法治思想,一直坚持依法依规办案,坚持以法治思想和法治方法展开专项斗争,保证处理的每一同案子都经得起前史和公民的查验。要进一步加强宣扬发起,营建稠密气氛,激起大众参与认识,完成全民发动,实在打一场扫黑除恶的公民战争。

市直有关部门和盘州市负责同志参与调研。

附 件:AttachmentPh