20岁农家女孩回乡创业,在村里第一个注册“快手直播”,拍照田园日子日记——

“大山香香”成为推介家园“小网红”

2019-08-15 09:51 来历: 【字体大小】:


 

文付香正经过手机进行直播。



 


□本报记者 赵 芳 陈栋梁

“嘿!我们好!我是香香,今日第一次注册快手直播,有点严重,感谢我们重视我,我往后将和我们一同共享大山里的田园日子,谢谢……”

8月9日早上10点,六枝特区牂牁镇半坡村建档立卡贫困户文国龙家的小院里,分外热烈。女儿文付香梳着高高的马尾辫,穿戴一件黄色的休闲装,端坐在小凳子上,正对着手机直播。

一部手机、一个简易直播架、一副甜甜的嗓音,便是香香的悉数“配备”,把大山里的田园日子搬到手机上。 经过网络直播,把小小的半坡村面向外界,便是香香的初衷。

短短两个小时直播,快手“大山香香”就获得了近6000颗小红心点赞,粉丝增加至1200多人次。

“第一次直播,对自己的体现还算满足,没想到有那么多人重视我,太高兴了!往后我要尽力把直播做好,宣扬家园、推介家园,不孤负粉丝的希望。” 文付香告知记者。

文国龙一家4口人,夫妻二人育有一儿一女。2014年被识别为贫困户以来,经过国家方针帮扶和自己的勤劳劳动,现在现已脱贫。文国龙开起了“文家小院”农家乐,种上了20亩红香椿,房子表里洁净整齐,周围绿树成荫,近十桶蜜蜂每年要产上百斤蜂蜜,小儿子成绩优秀,一家人的日子欣欣向荣。

女儿文付香 1998年出世,初中结业后,就到888真人平台市一家形象设计学院学形象设计,被引荐到浙江一家美容店上班,作业一年后,她看好家园的旅行开展前景,决议回乡开展。

“在外面打工总感觉是飘的,常常想家;加上家园现在开展这么好,许多游客到家里来,我就回来了。现在玩快手的人特别多,我就想用直播的方法,把家园美丽的山山水水,绿色健康的日子共享给更多的人,进步半坡村的知名度,推销村里的土特产……”文付香说。

对女儿想当“网红”的时尚主意,文国龙开端并不了解,可是看到女儿买来直播设备,仔细执着地做起来,自己也渐渐地支撑女儿的“特殊创业”,在女儿“乡村日记”视频里常常客串“人物”,而且乐此不疲。

点开快手“大山香香”之“乡村日记”,有30多个著作,内容触及田园劳动、田间采摘、农家美食等。现在,“大山香香”在村里也得到了许多人的重视,我们都对这个“小网红”的斗胆创新和实干精神纷繁点赞。

对往后的创业,香香很有决心。她说,先进步重视度,然后进步直播质量,拓宽直播内容,包含牂牁镇旅行景点、民族风情、奇闻秩事、文明新风等,再做好电商赚钱,在自己的人生舞台上发明夸姣的未来。

附 件:AttachmentPh
0
上一篇全民健身促健康下一篇