李刚调研全市扫黑除恶专项斗争推动状况

李刚调研全市扫黑除恶专项斗争推动状况

2019-08-15 09:44 来历:888真人平台网—888真人平台日报 【字体大小】:

李刚在调研扫黑除恶专项斗争作业时着重

以严打高压态势 以厚实有力办法 坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗

本报讯 (记者 李 佳 )8月13日,市委副书记、市长李刚在市中心城区调研全市扫黑除恶专项斗争推动状况并举行座谈会。他着重,要深化学习遵循习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争作业的重要指示精神,依照中心和省的布置要求,以严打高压态势,以厚实有力办法,科学策划、精心组织、缜密施行,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市政府副市长、市公安局局长陈刚,市法院院长潘铁军,市检察院检察长姜正权一起调研。

李刚一行先后来到市公安局、钟山公安分局和市税务局实地调研,看望慰劳一线作业人员,具体了解全市扫黑除恶专项斗争推动状况和大数据在扫黑除恶中的实践运用状况。来到市公安局,李刚仔细听取市创立全国扫黑除恶要点培养市指挥部作业状况汇报,对指挥部作业获得的成果予以充沛肯定,勉励他们进一步立异作业方法、完善作业机制,为全市扫黑除恶供给可推行、可学习的作业经验。在钟山区公安分局、市税务局,李刚具体了解才智公安建造和运用大数据整治虚开骗税乱象状况后指出,要充沛使用大数据手法,实在进步社会管理和扫黑除恶专项斗争智能化、科学化、精准化水平。

调研中李刚着重,当时,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入了深水区、攻坚期,有必要以更坚决的决心、更大的力度和更实的行动,把扫黑除恶专项斗争不断向纵深推动。要坚持群查与专查偏重,加强扫黑除恶专业队伍建造,充沛发起和依靠群众,做好头绪排查鉴别,打一场扫黑除恶的公民战争;坚持人查与技查偏重,充沛运用大数据和物联网技能,加强信息归纳研判,不断提高精准冲击和动态管控的才能水平;坚持治乱象与查头绪偏重,经过管理乱象发现头绪,经过查找头绪冲击乱象,坚决根除黑恶势力繁殖土壤;坚持建机制与求实效偏重,建立健全扫黑除恶体系机制,科学计算、剖析数据,全面客观反映扫黑除恶作业展开状况;坚持快侦快破与依法依规偏重,实在提高作业效率,严厉依法依规办案,保证战绩战果经得起前史和公民的查验;坚持突出要点与全面管理偏重,在加强归纳管理的一起,对群众反映激烈、问题比较突出的区域、职业和范畴,采纳强有力办法,依法要点整治,推动扫黑除恶专项斗争不断获得新打破。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责人参与调研或座谈。

附 件:AttachmentPh
0
上一篇全市深化“放管服”变革优化营商环境电视电话会议举行下一篇