全省根底设施“六网会战”推动大会举行

全省根底设施“六网会战”推动大会举行

谌贻琴说话 李刚在888真人平台分会场参加会议并提要求

2019-08-06 14:12 来历:888真人平台网——888真人平台日报 【字体大小】:

全省根底设施“六网会战”推动大会举行

谌贻琴说话 李刚在888真人平台分会场参加会议并提要求

本报讯 (记者 李 佳)8月1日,全省根底设施“六网会战”推动大会以电视电话会议方式开到市县。省委副书记、省长谌贻琴在说话时着重,要以习近平新时代我国特色社会主义思维为辅导,深化遵循党的十九大和习近平总书记对贵州作业的重要指示精神,仔细落实党中央、国务院关于扩内需、补短板、稳出资、增潜力的决议计划布置和省委的要求,全面施行根底设施“六网会战”,克难攻坚、苦干实干,建成“六网”、完成“六通”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,创始大众富、生态美的多彩贵州新未来供应强有力根底保证。省委常委、常务副省长李再勇掌管,副省长陶长海到会。

谌贻琴指出,这些年来,特别是党的十八大以来,贵州根底设施建造取得了前史性打破、完成了跨过式开展,贵州开展条件得到根本性改动,为经济社会继续快速健康开展供应了强有力支撑,是党的十八大以来贵州各项事业大踏步行进的一个缩影。这是以习近平同志为中心的党中央亲热关心的成果,是历届省委、省政府一张蓝图绘究竟、一届接着一届干的成果,是全省广阔干部群众同舟共济、不懈斗争的成果。全省上下立下愚公移山志、向着最大的妨碍英勇搏击,画好顶层设计图、以要点打破带动大局跨过,吹响会战集结号、会集力量合力攻坚,用足立异金杠杆、依托小财务撬动大投入,积累了可贵的精神财富和名贵经历。一起也要清醒地看到,纵向看前进很大,横向看距离不小,我省根底设施建造依然存在不少短板,部分范畴与全国平均水平距离显着。

谌贻琴指出,站在新的前史起点,施行根底设施“六网会战”,是深化遵循党的十九大和习近平总书记对贵州作业重要指示精神、续写新时代贵州开展新篇章的重要举动,是保证准时打赢脱贫攻坚战、加速推动城乡开展一体化的重要举动,是夯实工业开展根底、推动经济高质量开展的重要举动,是扩展有用出资、坚持根底设施范畴补短板力度的重要举动,是保证改进民生、满意公民日益增长的美好生活需求的重要举动。全省上下要实在把思维和举动统一到省委、省政府的布置要求上来,大力推动根底设施网络建造,力求用4年左右时刻,构成布局科学、掩盖全面、功用完善、安全牢靠的现代化根底设施支撑系统。路网要完成多式联通,建成以高品质的快速交通网、高功率的一般干线网和广掩盖的根底服务网为主体的交通根底设施网络系统;水网要完成城乡灌通,构建互联互通、系统完善、安全牢靠的现代水网,完成“市州有大型水库、县县有中型水库、乡乡有安稳水源”;电网要完成三网架通,改造进步输电网网架、城市电网、乡村电网,建造安全、牢靠、绿色、高效的智能电网;地下管网要完成同步连通,县城以上城市公共供水管网漏损率降低到10%,公共供水普及率到达95%;油气管网要完成全域输通,完成管道天然气或罐装天然气“县县通”,各市(州)至少保有1座成品油油库;互联网要完成高速融通,加速构建新一代信息根底设施系统,按期完成5G商用,打造高速、安稳、安全的主干通讯网络。

谌贻琴着重,各地区各部门要坚持质量第一、效益优先,仔细把好规划统筹关、建造质量关、办理保护关、运用效益关,安排统筹要有力、要素保证要有力、政府服务要有力、危险防备要有力、监察查核要有力,坚决把各项任务落到实处,全面补齐根底设施短板,进一步进步供应质量和运转功率,完成根底设施支撑才能新跨过。

全省电视电话会议完毕后,市委副书记、市长李刚立即在888真人平台分会场就遵循落实会议精神提出要求。他着重,省委、省政府高度重视“六网会战”作业,全市上下要把思维和举动统一到省委、省政府对“六网会战”要求上来,厚实抓好“六网会战”作业。要对照交通“383”、水利“181”、信息“131”根底设施项目和补短板项目,结合老旧小区改造、黑臭水体管理、城市及要点集镇雨污分流管网建造、市中心城区地下归纳管廊二期及输电通道、油气管道、会集供暖管网建造等活跃策划全市“六网会战”项目,加速推动根底设施建造,助推全市打赢脱贫攻坚战,促进经济社会高质量开展。要经过施行“六网会战”,在开展中化解政府性债款,避免新增政府隐性债款,有用防备和化解债款危险。要紧盯“六网会战”方针走向、资金投入、项目取向,精准策划项目,加强向上对接力度,争夺更多的支撑。要按规则运用好项目资金,强化资金监管,进步资金运用绩效。要加强对“六网会战”作业的安排领导,定时调度监察,构成全市上下齐心协力推动“六网会战”的强壮合力。

市委常委、常务副市长侯美传,市委常委、副市长孙文田,副市长张乾飞,市政府秘书长罗资湘在888真人平台分会场参加会议。

附 件:AttachmentPh
0
上一篇李刚到水城县鸡场镇调研辅导救援后续处置作业下一篇