李刚到水城县鸡场镇调研辅导救援后续处置作业

李刚到水城县鸡场镇调研辅导救援后续处置作业

2019-08-01 15:03 来历:888真人平台网-888真人平台日报 【字体大小】:

李刚到水城县鸡场镇调研辅导救援后续处置作业时着重

以对人民大众极端负责的精力 全力做好救援后续处置作业

本报讯 (记者 李 佳)7月31日,市委副书记、市长李刚到水城县鸡场镇,调研辅导救援后续处置作业。他着重,要深化学习遵循习近平总书记关于水城“7·23”特大山体滑坡灾祸的重要指示和李克强总理等中央领导同志指示精力,全面遵循落实省委、省政府安排布置,依照现场应急救援指挥部作业要求,以对人民大众极端负责的精力,厚实做好大众安慰安顿,加强灾区康复重建,全力做好救援后续处置作业。

市委常委、水城县委书记张志祥一起调研。

李刚现场了解地质灾祸危险排查新动态。周学辉 摄

在“7·23”特大山体滑坡灾祸现场周围,施工人员正在装置防护网,对高危险区域施行关闭办理。具体问询作业进度后李刚要求,要在保证安全的前提下,加速施工进度,抓住设置警示标识,坚决避免人员进入发作二次灾祸。来到鸡场镇中学暂时安顿点,李刚走进睡房、卫生间、医务室、物资收取点等,检查受灾大众的日子状况,并与大众亲热攀谈,了解他们的出产日子、存在问题和搬家志愿等状况。他叮咛受灾大众,过渡期内要在暂时安顿点安心日子,有困难找属地政府协助处理,做好后续出产日子安排,赶快从伤痛中走出来,把新日子过得更好。对大众反映的困难和问题,李刚要求属地政府和暂时安顿点负责人愈加用心用情,抓住和谐处理,保证受灾大众基本日子需求。

李刚听取受灾大众的定见主张。周学辉 摄

调研中李刚着重,要加强对灾区及周边区域地质灾祸危险的监测,安排人员进行全方位、无死角排查,坚决根绝在救援后续处置作业中发作安全事端。要加速受灾受胁大众安顿作业进度,依照由里而外、由重到轻的准则,对影响区内房子逐栋逐户进行核对,分类提出安顿定见,分批安排施行,有序展开搬家安顿作业。要积极向上争夺方针和资金支撑,加速交通、供水、供电等基础设施和公共服务设施灾后重建,量体裁衣展开特色产业,赶快康复正常出产日子次序。各级各有关部门要全面展开地质灾祸危险排查,安排专家进行评价,归入台账办理,有用做好防备作业,坚决避免事端发作,保证人民大众生命财产安全。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城县政府有关负责人参与调研。

附 件:AttachmentPh
0
上一篇李刚与奥地利多贝玛亚集团高层座谈下一篇