18718.70万元贷款惠及6878名妇女

18718.70万元贷款惠及6878名妇女

2012-11-07 10:02 来源: 【字体大小】:

    本网讯(记者 周婷婷报道 见习记者 程竹镌)11月1日,据市妇女小额贷款工作联席会议消息,截至今年10月,我市共为6878名妇女发放贷款18718.70万元,带动就业12200人,完成全年任务的62.40%。

    据了解,妇女小额担保贷款是国家为了扶持不发达地区的广大妇女群众自主创业而给予的优惠政策性贷款,确保她们能充分利用小额贷款发展生产、增收致富。

    副市长、市妇女小额担保贷款工作联席会议召集人谢朝碧强调,要用好、用足、用活国家惠民政策,竭力扶持我市妇女创业就业、发展生产、增收致富。各级有关部门要加强领导,提高认识,及时分析和解决工作中存在的问题,认真落实国家惠民政策;要解放思想,勇于担当,创新思路,善于突破,补充完善手续,确保贴息到位;要加大信用乡镇和信用村的申报、评审力度,使妇女小额担保贷款政策惠及更多妇女;要加强管理,加大到期贷款回收力度,确保贷得出、收得回、有成效。

    会议通报了全市1至10月妇女小额担保贷款工作进展情况,各县、特区、区汇报了妇女担保贷款工作进度、存在问题及下一步打算。各成员单位还就市妇女小额担保贷款等相关工作分别作了发言。

附 件:AttachmentPh
0
上一篇钟山区城管局领导慰问环卫工人下一篇